Блог

Оссобуко

2019-04-15 16:10:53

Оссобуко, тушеные говяжьи голяшки. Один из основных итальянских вкладов в мировую кухню. В переводе оссобуко - "полая кость". Этот рецепт изобрел Джейм Оливер. Безумно вкусное мясо с ароматным, умопомрачительным соусом! Мясо получается сочным, мягким, легко отстает от кости. Огромное спасибо ему за рецепт этой вкуснятины. Приятного аппетита!

 


Что вам потребуется на 2 порции?

Говяжьи голяшки 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 400 мл

Петрушка 50 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист)
душистый перец горошком - 2 штуки
Консервированные помидоры кусочками 300 г

 

 

Рецепт приготовления «Оссобуко»:


Промыть говяжьи голяшки, обсушить и срезать пленки. Далее солим, перчим и необходимо обвалять мясо в муке.  Для букета гарни: тимьян, петрушку и лавровый лист связать ниткой в букетик. В сковороде обжарить куски мяса на сливочном масле до золотистой корочки с каждой стороны. Мясо выкладываем. Добавляем в сковороду петрушку, розмарин, лавровый лист и душистый перец и еще немного обжариваем долив оливкового масла. Выкладываем в сковороду помытые, почищенные и порезанные овощи: лук, морковь, чеснок, сельдерей. Овощи солим немного, перемешиваем и готовим, периодически помешивая, 5-7 минут. Далее добавляем вино, томаты и готовим на сильном огне 5 минут. Добавляем обжаренные куски мяса в приготовленный соус с овощами, добавляем куриный бульон и ждем до закипания. Перекладываем овощи с мясом в кастрюлю для тушения в духовке. Положить букет гарни и горошины душистого перца. Сверху выложить помидоры. Плотно закрываем крышкой. Ставим в печь на 2 часа при температуре 160-180°С. Пока жаркое тушится, приготовим приправу гремолату. С лимона нужно снять тонкий слой кожуры-цедру (без белой пленки) и тонко натереть. Чеснок очистить и мелко порезать. Далее смешать  мелко нарезанную петрушку, чеснок и цедру. Жаркое вынимаем из духовки, убираем букет гарни. Мясо подавать с овощами, украсив по своему вкусу и посыпав гремолатой.  На гарнир подать рис или пасту.

Отправить

Алексей

2019-07-26 11:24:30

Суперское блюдо, пока готовил, решил заказать пиццу, так сказать подкрепиться. Ведь оссобуко готовится не быстро. Хорошую пиццу мне привезли и быстро. Заказывать удобно. Ждём ещё интересных рецептов.

0

Василий

2019-07-08 11:11:58

Это блюдо в свое время готовили в одном итальянском ресторане в Череповце, сейчас не готовят, очень жаль. Но я нашел не хуже, может даже и лучше исполнение блюд с мясом и в Токио и в Таверне МО и регулярно заказываю доставку. Ведь привозят все свежее, только что приготовленное и горячее.

0

Подпишитесь на рассылку!